当前位置: 首页>讨论区>改装讨论>改装一辆老速腾,结果遇到奸商。千万不能在某宝买配件啊。

改装一辆老速腾,结果遇到奸商。千万不能在某宝买配件啊。

收藏 分享
镇楼老速腾,以及有问题的大灯。然后再发过程。
自动挡
事情要从2017年的双11开始,当时我买了一辆老车不久。很老的车,当然零件也老化厉害。就想着冲着外观好看就简单改装一下。于是趁着双11打折买了一些零件,就包括让我头疼已久的这个——LED/氙气大灯总成。
自动挡
买回来大约半年,一边装饰灯就不亮了。于是我问卖家,他表示“可以换”“但是没货”。当时他的态度还行,表示到货了给换一个。产品有点问题很正常,所以我也没想那么多(现在看来只是拖延时间找的借口而已)

次日我问他工厂什么时候到货,他表示还没有排产。我问他流程是是【把新的大灯、装好了我再把旧的寄回去】是吗?他没有表示不是。于是开始了漫长的等待。

而在那之后,不管怎么问,永远都是【没有排产】【不影响你用灯】

一开始叫我在本地维修,然后我在本地找到一家可以维修的,又说不用在本地维修。

自动挡
一直到15日,这时候距离我跟他说这个事到现在已经超过10天了。永远都是【还要等】【等排产】永远不告诉时间。
  18日再问还是一样。那时候距离出问题已经半个月了。

而且【这款大灯一直在他们淘宝商城页面】,也就是说对他们而言随时可以下单。你不是等排产吗?没有货吗?半个月没有货你还可以下单?要发什么?

自动挡
自动挡
一直到15日,这时候距离我跟他说这个事到现在已经超过10天了。永远都是【还要等】【等排产】永远不告诉时间。

而且【这款大灯一直在他们淘宝商城页面】,也就是说对他们而言随时可以下单。你不是等排产吗?没有货吗?半个月没有货你还可以下单?要发什么?

等了这么久,终于在21日,他告诉我要我发回去维修。不过自然是拒收到付件。也就是说:因为卖家的问题,拆一次大灯工费和邮寄费都要我承担。我要付邮寄费、还要付拆车手工费,等修好了我回来装好还要让我再付一次手工费。而且在这期间拆了一个总成的车还不能上路。

没办法,继续拖着。于是又是一周又一周、叫我再一周。他的截图内容是某个人(据说是厂家)跟他说【下周可以出】。
自动挡
又是周一,还是告诉我【还是没有】,然后我告诉他我不愿意等了。在此我想吐槽一句:“你说的‘不用等很久’已经过了一个月了!”
  他告诉我要先把坏的发回去才能处理。TM不愿意寄新的过来不早说?让我干等一个月?现在告诉我要先寄回去?
  那么回到问题根源,到底谁承担来回运费和手工费,因为卖家一个质量问题导致我一个多月不能用车了,所谓保修比直接找维修都贵,还不知道靠不靠谱。

※这时的时间是6月4日。他们的灯写的产地是【台湾】,他们说的是【还没有做好】。
自动挡
 到了6月6日,我要求淘宝小二介入了。此时奸商开始复读机,不断强调【你发过来,运费你出】【你发过来,运费你出】

前面问他流程是【把新的大灯、装好了我再把旧的寄回去】是吗?他没有表示不是。

而淘宝小二表示【过了强制维权期,所以只能做调解,不能进行处罚】言下之意就是【过了15天,我们也拿奸商没有办法】

不断强调按照流程走。我就问他到底流程是什么?来回运费、拆车的工费、一个月不能用车的损失要怪谁?这就再不回答了,回到之前的【你发过来,运费你出】的复读状态。原因是:不相信别人的检测技术
自动挡
想起来这货在首页上号称有3000网点,他决不相信别人的维修技术?于是我要找他们网点进行维修。自己的网点自己相信吧?

不信!告诉我检查接触不良还得发回总部?如果你有网点,网点能安装车灯、能接线,难道查不出到底是车灯问题还是车的线路问题?
自动挡
这样子拖了一个多月,然后威胁我【淘宝维权期已经过了】

(期间找了淘宝客服,客服表示已经过了维权期所以无法强制措施,也就是说卖家的承诺≠淘宝的维权。所以过了淘宝半个月维权期,就算卖家不履行承诺淘宝也没有办法、只能调解。调解结果全看卖家人品如何)。
自动挡
淘宝没办法,12315有办法吧?果断打给广州的12315举报。

【高能预警】315拨通以后还是有点效果,最明显的是货直接就到了!这世界真是巧,12315一拨通,货就到了。原来效率这么高我都猜不到。
自动挡
大体流程就是:

【5月5日】告诉卖家有问题,卖家答复承诺更换。我问他“是先寄回来再更换旧的回去吗”,卖家没有否认。但是表示“没货、,没排产、没有大体时间。”

【5月5日~6月5日】无限制的“我没有货”、“我没排产”、“没有大体时间”,以及“反正不影响使用”、“等着吧”。

【6月6日】“我没有货,但是你要把旧的寄过来,我检测有问题才会给你发新的。”

【6月7日】卖家的言论为:“我没有货”、“你必须把旧的寄过来,我检测有问题才给你发新的”、“我检测有问题也只能报销油费,两次安装费都是你的事”“就算知道这会导致你一个月不用车、保修比维修还贵、我依然就是闭口不谈这点”

【6月7日下午(315、淘宝介入以后)】卖家的言论为:“我有货了”、“你必须把旧的寄过来,我检测有问题才给你发新的”、“我们的网点不能检测,你一定要发回总部检测”

为什么不发回给卖家检测,原因如下——

1.灯总成发回去来回邮费很高。

2.原本拿新的过来、拆车再安装只需要一次施工。而用卖家的方法变成了两次施工,工费很高。

3.会导致我一个月左右不能用车,毕竟拆掉一边灯总成的车在路上肯定不合法。

除此外,还有潜在原因——

1.检测完全由卖家检测,好与坏都由他说的算。如果他不愿意承担来回运费,完全可以说车灯是好的(或者修好)、然后发一个新的过来,运费依然有我承担。

2.他甚至可以说灯就是好的,连修和换都不做,直接再发回来。

3.即使他愿意承担来回运费,我也有一个月不能用车、并且还要自行支付手工费。

而这一切完全是因为【产品质量问题】。懂车都知道这样的情况日行灯不能完全亮起,无非是灯烧了、线接触不良两种原因。卖家曾说可能是供电不足,但实际上【近光灯】和【远光灯】都是正常的,而且还是氙气灯。这一组LED日行灯难道比两个氙气灯都耗电?
正在上传...
鹰速湖南陈安
鹰速湖南陈安
NO.1
🌻  陈珊珊「正凯」
🌻 陈珊珊「正凯」
NO.2
NO.3
H R
H R
NO.4
sampsonye
sampsonye
NO.5
Repose
Repose
NO.6
少爷之车
少爷之车
NO.7
有水的小河
有水的小河
NO.8
a282728415
a282728415
NO.9
布加迪
布加迪
NO.10
签到:1729
NO.1
西瓜大笑
西瓜大笑
签到:1035
NO.2
H R
H R
签到:829
NO.3
sampsonye
sampsonye
签到:802
NO.4
乐胜
乐胜
签到:781
NO.5
Repose
Repose
签到:766
NO.6
少爷之车
少爷之车
签到:629
NO.7
有水的小河
有水的小河
签到:624
NO.8
布加迪
布加迪
签到:583
NO.9
sagasjw
sagasjw
签到:541
NO.10
热门改装 北京改装店 上海改装店 重庆改装店 天津改装店 广州改装店 深圳改装店 东莞改装店 杭州改装店 宁波改装店 温州改装店 南京改装店 无锡改装店 苏州改装店 福州改装店 厦门改装店 泉州改装店 成都改装店 武汉改装店 济南改装店 青岛改装店 郑州改装店 沈阳改装店 大连改装店 石家庄改装店 哈尔滨改装店 长沙改装店 昆明改装店 合肥改装店 西安改装店 南宁改装店 柳州改装店 呼和浩特改装店 贵阳改装店 长春改装店 太原改装店 乌鲁木齐改装店 南昌改装店 兰州改装店 海口改装店 三亚改装店 银川改装店 西宁改装店 拉萨改装店 福克斯改装 高尔夫改装 英朗改装 宝马M3改装 宝马M5改装 马自达6改装 速腾改装 君威改装 宝马M2改装 宝马M6改装 奥迪A1改装 尚酷改装 锐志改装 宝马Z4改装 思域改装 蒙迪欧改装 奥迪A4L改装 宝马3系改装 奔驰C级改装 大众CC改装 帕萨特改装 迈锐宝改装 丰田86改装 思铂睿改装 雨燕改装 标致207改装 大众POLO改装 嘉年华改装 科鲁兹改装 途观改装 迈腾改装 雅阁改装 凯美瑞改装 朗逸改装 雷凌改装 牧马人改装 比亚迪f0改装 汉兰达改装 朗动改装 柯斯达改装 路虎极光改装 普拉多改装 宝马5系改装 天籁改装 奥迪A6L改装 飞度改装 卡宴改装 汽车问问 车灯改装 厦门车灯改装店 北京车灯改装店 上海车灯改装店 重庆车灯改装店 天津车灯改装店 广州车灯改装店 深圳车灯改装店 东莞车灯改装店 杭州车灯改装店 宁波车灯改装店 温州车灯改装店 南京车灯改装店 无锡车灯改装店 苏州车灯改装店 福州车灯改装店 泉州车灯改装店 成都车灯改装店 武汉车灯改装店 济南车灯改装店 青岛车灯改装店 郑州车灯改装店 沈阳车灯改装店 大连车灯改装店 石家庄车灯改装店 哈尔滨车灯改装店 长沙车灯改装店 昆明车灯改装店 合肥车灯改装店 西安车灯改装店 南宁车灯改装店 柳州车灯改装店 呼和浩特车灯改装店 贵阳车灯改装店 长春车灯改装店 太原车灯改装店 乌鲁木齐车灯改装店 南昌车灯改装店 兰州车灯改装店 海口车灯改装店 三亚车灯改装店 银川车灯改装店 西宁车灯改装店 拉萨车灯改装店 轮毂计算器
玩车之家 用户登录

忘记密码

玩车之家注册

或者你也可直接登录